Aviso de Privacidade – SERCOMPE

 

Este AVISO DE PRIVACIDADE comunica o comprometimento da SERCOMPE COMPUTADORES LTDA (“SERCOMPE”) com a sua privacidade e com o atendimento às leis de proteção de dados pessoais do Brasil, em especial a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD). 

Este aviso de privacidade comunica a forma como trataremos dados pessoais coletados para nos relacionarmos com clientes, parceiros, colaboradores e a comunidade em geral.

Caso você ainda tenha dúvidas ou precise de esclarecimentos sobre o tratamento de dados realizado pela SERCOMPE, entre em contato pelo e-mail: privacidade@sercompe.com.br

 

Quais dados pessoais são coletados?

Os dados pessoais devem ser tratados apenas para cumprir com as finalidades estipuladas. Dessa forma, a SERCOMPE assegura que realiza o tratamento de dados estritamente necessários para cumprir com suas obrigações contratuais, cumprir deveres legais, exercer direitos em procedimentos judiciais ou administrativos e promover seus produtos e serviços.

Se você interage com nossos canais online, a SERCOMPE coleta os seguintes dados pelo site: (a) nome completo; (b) e-mail; (c) telefone; (d) cargo e informações contidas no campo de mensagem da aba “Fale Conosco” ou em formulários de contato dispostos no site. Além disso, a SERCOMPE poderá coletar (a) nome completo, (b) e-mail e (c) identificação de login para cadastro e acesso a área do cliente.

A SERCOMPE informa que também promoverá coleta de dados pessoais indiretos – informações que podem vir a identificá-lo – relacionados ao acesso aos portais na Internet, levantados pelo próprio sistema sem a necessária informação pelos usuários, tais como geolocalização e endereço de IP e monitoramento de comportamento no Site.

Se você trabalha conosco, a SERCOMPE declara coletar informações necessárias para o cadastro de empregados, tais como: nome completo; CPF; RG; CTPS; endereço completo; e-mail; estado civil; data de nascimento; naturalidade; telefone; dados bancários; histórico profissional; e informações profissionais.

 

Quais são as finalidades do tratamento?

O tratamento de dados coletados pela SERCOMPE se dará em plena conformidade com a legislação brasileira de proteção de dados e no estrito propósito de atendimento às seguintes finalidades:

  • realizar a admissão dos empregados para estabelecer a contratação de benefícios e cumprir com as obrigações legais;
  • efetuar a prestação dos serviços e produtos ofertados pela SERCOMPE;
  • retornar um contato do usuário ou interessado e prestar esclarecimentos sobre serviços e soluções;
  • promover eventos da SERCOMPE para estabelecer relacionamento com o cliente;
  • estabelecer critérios de identificação do usuário cadastrado e suas atividades na plataforma, sistema e website;
  • possibilitar a execução de funcionalidades do sistema, plataforma ou website, atendendo expectativas do usuário;
  • ofertar produtos e serviços oferecidos pela SERCOMPE, encaminhando conteúdo de interesse ao titular;
  • estudar a interação dos usuários com nossos meios de comunicação online e aprimorar a relevância da SERCOMPE em mecanismos de busca, bem como desenvolver melhorias em nossos canais como acessibilidade, aprimoramento de conteúdo ou novas funcionalidades;

 

Como os dados serão tratados? 

A SERCOMPE garante estabelecer medidas técnicas e gerenciais de segurança da informação para realizar o tratamento de dados estritamente necessários e cumprir com as finalidades declaradas no item “Quais são as finalidades do tratamento?”, sejam elas: colaboradores obrigados contratualmente ao sigilo profissional; controle de acesso aos dados restrito às pessoas que precisam fazer uso dessas informações para cumprir com as finalidades estabelecidas; monitoramento de registro de atividades no sistema.

A SERCOMPE preza pela segurança dos dados pessoais do cliente e, por isso, fará uso das medidas adequadas para resguardar essas informações.

 

Os dados pessoais serão compartilhados?

Não compartilharemos seus dados com terceiros, exceto nas hipóteses de: 

(a) sucessão empresarial, a exemplo de fusão, aquisição e incorporação, mantidas as finalidades e condições mínimas de segurança e legitimidade.

(b) contratação de serviços de processamento de dados junto a terceiros (operadores), tais como hospedagem de dados, sistemas de processamento (serviços de computação em nuvem), consultoria em tecnologia da informação, serviços de publicidade e marketing, serviços de faturamento de créditos (financeiros) e serviços de assessoria jurídica.

Estes terceiros não terão interesse direto nas informações e agirão sempre sob a diretiva e orientação da SERCOMPE.

A SERCOMPE informa que é obrigada por lei a compartilhar dados pessoais dos usuários em caso de exigência emanada de autoridade judicial, policial ou administrativa. A disponibilização destes dados se dará apenas mediante validação da ordem emitida junto aos órgãos competentes.

Redes Sociais 

A SERCOMPE oferece canais de comunicação e interação por meio das redes sociais. Neste caso, em relação ao tratamento dos seus dados pessoais, a SERCOMPE atua como controlador conjunto com o Facebook, Instagram, LinkedIn e Youtube. Portanto, é recomendável que você leia o aviso de privacidade do Instagram para entender como seus dados pessoais são tratados:

Facebook – https://www.facebook.com/policy.php 

Instagram – https://help.instagram.com/519522125107875 

LinkedIn – https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=pt_BR 

Youtube – https://policies.google.com/privacy?hl=pt#about 

 

Como lidamos com cookies?

A SERCOMPE declara fazer uso de cookies para aprimorar a experiência de seus usuários em suas plataformas e páginas na Internet.  Cookies são arquivos enviados pela SERCOMPE e instalados no navegador dos usuários. Os cookies permitem a identificação do terminal de Internet, autenticar o usuário, personalizar a experiência de navegação e contratação de serviços, registrar acessos e atividades na página. Utilizamos os cookies do Google Analytics, Google Doubleclick e Youtube. Acesse a Política de Privacidade do Google para mais informações: https://policies.google.com/privacy?hl=pt#about 

A SERCOMPE assegura que tanto na execução de cookies próprios quanto de terceiros, as melhores práticas de segurança são adotadas para garantir a proteção dos dados pessoais levantados.

O uso dos cookies pela SERCOMPE é previamente comunicado ao usuário quando de seu acesso às plataformas e websites online. As autorizações podem ser revisadas e modificadas a qualquer tempo pelo usuário em seu navegador. A SERCOMPE esclarece que o bloqueio dos cookies pode interferir no pleno uso dos recursos disponibilizados, inclusive inviabilizando acesso a determinadas funções e ferramentas dos canais e plataformas.

 

Por quanto tempo os dados serão armazenados?

O armazenamento dos dados pessoais referentes aos registros de acesso ao website da SERCOMPE se dará pelo período mínimo de 6 (seis) meses de cada acesso, em conformidade com as exigências do Marco Civil da Internet (MCI) brasileiro. Após esse período, esses dados serão irreversivelmente destruídos, salvo se considerarmos importante preservá-los para eventual exercício de direito em processo judicial ou administrativo.

Os dados pessoais coletados para fins de marketing serão por nós armazenados e utilizados até que você nos notifique que não deseja mais receber essas informações. Lamentaremos, é claro, mas seu direito de se opor e não ser incomodado prevalecerá!

A SERCOMPE assegura que, encerrada a relação contratual ou manifestado oposição ao tratamento dos dados, as informações de natureza pessoal, coletadas e armazenadas, serão eliminadas, ressalva feita à manutenção dos registros necessários ao cumprimento de dever legal ou para eventual defesa em processo judicial ou administrativo.

 

Quais são os direitos do titular dos dados?

É assegurado ao titular dos dados um amplo rol de direitos, tais como:

  • direito à confirmação da existência de tratamento de dados;
  • direito ao acesso a informações sobre o tratamento de dados;
  • direito à retificação de seus dados;

(d) o direito à portabilidade dos dados, se e quando aplicável;

(e) o direito à oposição do uso dos dados para finalidade previamente autorizada;

(f) o direito à exclusão dos dados, ressalvada a manutenção dos dados necessários ao cumprimento de dever legal e ao exercício do direito de defesa em processo judicial e/ou administrativo;

A SERCOMPE garante que atenderá as demandas provenientes do exercício dos direitos do titular da melhor forma possível.

 

Isenção de responsabilidades

A SERCOMPE não se responsabiliza pela negligência do usuário com seus próprios dados pessoais. A responsabilidade da SERCOMPE se limita aos esforços sobre a garantia do emprego das melhores práticas de segurança. Cabe ao usuário zelar pela confidencialidade de informações relacionadas ao acesso e operação de seus dados no sistema, plataforma e website da SERCOMPE, tais como informações de login, senha, chaves de segurança, duplo fator de autenticação e qualquer outra solução de segurança implementada pela Declarante.

 

Contato, dúvidas e solicitações

Para solicitação de esclarecimentos, dúvidas e solicitações de qualquer natureza relacionadas ao tratamento de dados pessoais e aos termos da presente política de privacidade, a SERCOMPE se coloca à disposição pelo canal: privacidade@sercompe.com.br, pelo qual você poderá tratar com nosso encarregado pelo tratamento de dados. 

Data de Atualização: 19 de janeiro de 2021.